Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 長跑分享:向著標竿直跑

今晚跑步非常涼快,終於感受到一些秋意{:2_258:}這晚跑了十公里,可惜最後一公里,左腳小腿有點崩緊{:2_309:},我估下次熱身要做耐一點了{:2_248:}(這星期總里數還剩三十公里)

昨日見到有位師兄在面書留言,說休腳是為了將來跑更遠{:2_258:}。因此,見近來狀態不佳,今天都是休腳一天算了{:2_283:}
可惜跑極都有士啤呔, 戴唔到呢種腰包{:1_372:}

https://www.boredpanda.com/dadba ... -bag-albert-pukies/

最近都是慢腳練習,差不多每公里都接近7分鐘:45:。今天感覺狀態開始恢復,便嘗試跑快一些{:2_258:},最後總算30分鐘內完成5公里,不過有點吃力,那麼要找天練習"間歇跑"提升速度{:1_214:}(這個星期總里數還剩25公里)

原本有些擔心如果抽唔中2018揸馬,跑完金澤馬拉松就無以為繼:ar:不過很幸運地抽到,成功報到全馬(7點開跑),唔駛太早開始,感恩:$

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

很喜歡在這種天氣跑步,特別是晚上。因為練習時比較舒服,而且很容易進入狀態{:2_257:}。回歸正傳,今晚在城門河逆時針跑入馬鞍山,然後折返,共跑了10公里。整體感覺不錯,而且沒有上兩次跑10k時小腿崩緊和小許抽筋的現象:$,應該是増長了熱身時間有關,希望練習可以越來越好吧{:1_219:}(這星期總里數還剩15公里)

今晚在沙田運動場練習間竭跑,每跑一公里休息1.5分鐘,共跑5個循環{:2_258:}。完成訓練後,感覺較平日練習辛苦:54:,中間的休息時間亦好像不足夠。其實之前計算過,應該是兩分鐘的,自己不自量力下減至1.5分鐘。下星期間歇跑要增加至2分鐘了{:1_210:}

昨天在FB提及間歇跑時感覺吃力{:1_229:}, 打算增加中間的休息時間, 但有師兄建議應該減速.  那麼, 可能兩種方法都會嘗試, 看看那種最合適, 以下是間歇跑的介紹網頁

間歇跑網頁

由於明天約了朋友一齊長課, 所以今天決定休腳, 以便明天有足夠精神應付訓練{:2_283:}. 不過, 今晚突然掛一號風球{:1_236:}, 希望不會影響明天的天氣吧{:2_266:}

今天跟朋友們一起跑長課,在青山公路來回跑20公里。初時有點悶熱,後段已經十分清爽,特別是回程時。因為已經入黑,涼風下跑得非常舒服。唯一遺憾是在9k時右腳小腿感覺有點異樣,最後10k惟有半行半跑,避免抽筋或發生意外。
另外,第一次在青公入黑後跑步,無論沿途風景和天氣,完全是另一種體驗{:1_203:}。由於今天跑了二十公里,這個星期總里數終於突破目標的四十公里(共五十公里),希望下星期
其他方面都有突破吧:*

總結這個星期的練習,總里數達到五十公里,較目標多了十公里,叫做有突破:)。可惜今個星期加入的間歇跑和20k長課,效果未如理想:no:。間歇跑時感覺吃力,有點不適應:die:,而長課尾段亦要半行半跑:(。由於距離金澤馬拉松大概還有五個星期,看來要再調整自己的訓練細節和熱身時間,希望能幫助到時完成比賽:!。這個星期仍會維持總里數四十公里的目標,期望訓練能乎合預期吧:*

慶幸上星期抽中渣馬全馬,所以今天抽不中東馬,沒有預期那麼失望:26:。昨晚(9/25)在城門河慢跑5k,可能之前一天長課累積疲勞關係,跑步時雙腳感覺特別沉重:help:,好彩仍能勉強完成。所以今天應該會休腳一天,希望星期三晚有足夠狀態應付10k的練習 (這星期總里數還剩35公里)

C兄努力呀.....本人現隔日到運動場跑半小時......大概9個圈{:1_208:}
老文 發表於 27-9-2017 11:11 AM
C兄努力呀.....本人現隔日到運動場跑半小時......大概9個圈

謝謝老文大大的鼓勵:64:
大大所指的是一般運動場?大概一圈400米,9圈已經3.6公里了,而且運動量達半小時,跟我以前未開始練習長跑時差不多,我覺得已經很足夠和健康{:1_377:}我地一齊努力吧:*

今日中午天文台酷熱警告,心想入夜後會好些。怎知晚上在城門河跑步時,仍然非常悶熱{:1_195:},尾段一兩公里才有一點點風:54:.今晚基本上龜速慢跑,中段還要休息了一會和補充水分,才能完成十公里:$配速應該是近來最慢的一次了{:1_229:}(這星期總里數還剩廿五公里).

歐叉獅子 發表於 27-9-2017 04:38 PM
謝謝老文大大的鼓勵
大大所指的是一般運動場?大概一圈400米,9圈已經3.6公里了,而且運動量達半小時 ...

係呀.....暫時只能跑到呢個程度咋,再多D都唔夠力和氣了......:64: