Toysdaily 玩具日報

查看: 9352|回復: 10

[玩具報告] 黃金之帝王 - Iron Man MK-XXI Midas

Iron Man MK-XXI Midas

作為鋼鐵軍團中第二批將飛行功能列為首要強化目標的裝甲之一,暱稱「米達斯」的 Mark 21 是一款著重高高度飛行能力的試作型號。

外觀上,Mark 21 與紐約一戰中表現出色的 Mark 7 裝甲具備了完全相同的造型,但為了因應高高度飛行時的壓力變化,Mark 21 選用了高密度的鈦金合金作為外殼材質,並在其表面上施加了幾乎全機金色的塗裝,因此這套裝甲在視覺上具備了十分引人注目的特徵,東尼也以希臘神話中點石成金的米達斯國王作為其相應的暱稱。

武裝方面,除了制式的掌心衝擊波與胸口單一光束外,Mark 21 也承襲了所有 Mark 7 的設計。包括:雙手手腕的武裝莢艙中各藏有1枚大型穿甲飛彈、手掌護甲的旋轉環展開後則可產生3束高能雷射產生器;大腿搭載的武裝莢艙中各藏有7枚1組的小型飛彈,肩膀額外掛載的複合式推進背包亦藏有30枚1組、左右合計共4組配置的引導式微型飛彈,可進行一次性的全彈投射。

與 Mark 7 相同的是,Mark 21 全身上下搭載的推進背包與武裝莢艙皆可在危急時拋棄,胸甲兩側與小腿外側的區塊中也分別設有一系列小型噴嘴,緊急時可打開外蓋、進一步提昇裝甲的飛行速度。

Source: Q for Quest

與 MK-VII一樣,徹頭徹尾的改色版!但鋼鐵人粉絲明知騙財也要淘腰包的東西…… 自作孽…… 另 MK-VII 的出貨期相信不遠了!

說回玩評吧。感覺真的是在玩縮小版的 HT...... 自 MK-43 後 KA 的鋼鐵人外形、配件及可動性上沒有很大的差異。外型與之前推出的 Iron Man 同樣是水準以上,整体重手, 因沒有頭雕故不可以玩臉罩自動著燈了...... 可動性方面一如以往的好,關節不會因裝甲之間的問題而有所影響。腰部、頭部及大腿位的拉出式關節對 set pose 很有幫助。配件不少,肩、臂及大腿有太量導彈配件可供更換;腳底加了燈亦成了 KA 的基本規格。關節略緊,玩了一段時間仍沒有"不舉"情況出現,希望往後的日子如是吧!

到缺點了!我這只的 QC 尚可。因上色塗層較薄,所以擺大動作時要好小心,否則關節及裝甲位置必定刮花。部份可換手掌接駁位有問題,導致手掌未能完全套上腕關節。腳裸位置因最為受力,故不用台座的話站著也須小心。關節略鬆,玩久了就要更加留意了。

另外今次的 Boxart 總算順眼一點了。但背景如可豐富一點更好!

最後是小小分享...... 明白玩家期待玩物的心情!不過,我個人願意用時間去換取更高質素的產品.....

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 35
關節及可動性 (20) 15
配件及 Gimmick (20) 15
品質管制/QC (10) 5.5
價錢 (10) 6

總分:76.5 分

Next Sharing

大大都俾得幾高分下喎。係幾靚,心大心 細唔知一陣買唔買好。另外又要訂Mark ii
大大,請問一下,那產品是6吋嗎?
今日忍唔住入左手。KA在好多細節地方有進步,值得讚賞!
cd_room 發表於 31-7-2016 12:19 AM
大大,請問一下,那產品是6吋嗎?

This is 1/9.  Not 6"  :) And call me D.M.S. is OK.
stockholder 發表於 31-7-2016 12:22 AM
今日忍唔住入左手。KA在好多細節地方有進步,值得讚賞!

Well done pal.  {:1_220:}
不知道現在出的可動手指,會不會像mk42一樣,動不動手指就會脫落,而且每根手指會很鬆? 髖關節拉出後,玩了一段時間也會很鬆啊?:die:
追風 發表於 31-7-2016 10:03 PM
不知道現在出的可動手指,會不會像mk42一樣,動不動手指就會脫落,而且每根手指會很鬆? 髖關節拉出後,玩了 ...

For the fingers, will not pull out but u must accept the articulation must be loosen in a long run.  :)
呢隻真係同 Mark VII 無分別  金色又唔係我鍾意既顏色 所以 skip 左
我想請教下魔戒可動隻ZERO評價如何?

其實已經買左舊款果隻, 造型上本身幾滿意(因為有埋火炎刀);
可惜因為關節問題, 可動性低, 而且隻手負荷唔到把金屬刀。

請問新出呢隻有無改進以上既問題?
考慮緊好唔好再買多隻...
leungpak 發表於 3-8-2016 12:09 PM
我想請教下魔戒可動隻ZERO評價如何?

其實已經買左舊款果隻, 造型上本身幾滿意(因為有埋火炎刀);

Look is good and D.M.S. Toys Report is in preparation.  :)

As the swords are not metal now, no need to worry about both arms can hold them or not.