Toysdaily 玩具日報

查看: 19211|回復: 51

[玩具報告] 3A Optimus Prime 柯博文 份量大满足

足足一年的等待
大哥,您终于出货拉!!(洒花

去年7月预购后,几次3A/Z、大型玩具展都不见这柯实品
甚至连较晚发布的天王星都展过了
就这柯宛如诈骗一般完全没有消息,报告学长:完全没有消息
从心痒难耐到愤怒到静如止水,甚至前阵子才跟朋友聊天
我完全不认为会在2016发货,毕竟连实品都没看过

没想到六月底3A宣布将陆续出货,不到7月中台湾就收到了
全球化真棒!(?

大陆比我们早收货,几点在论坛战得颇凶
1.     实品与预购图有出入
身形和零件形状我看不出来明显差异,应该只是镜头透视变形产生的落差
光是前几天大陆的分享就各种广角变形奇怪的比例
涂装部分实品脏不少,泥水、油污的处理满重的

▲硬要说的话,实品比官图修长,这样也比较符合电影身材

2.     还原度、精细度做差了(主要是问题不大派在战)
a. 赛博坦符号刻画几乎没有(我只有看到刀上的)
尺寸做那么大了,看是用印的还是刻不难啊
b. 零件构造细节很少,细看会发现内部很多地方都是平面带过
c. 3A修改外型、比例,非完全遵守电影设计
例如腹肌尤其明显
▲右边是我自涂的DMK01,可以看出身型的差异

▲右边是网络抓取,同好涂装问题不大2.0版。优劣比较我就不说了。
选胸部大的就对了

以上战点我觉得都有道理,并非吹毛求疵
不过单论3A柯本身的可动、造型、涂装、坚固
3A交出了非常高质量的商品是没有问题的

▎各部细节
▲收过的玩具中最大的盒子,长5523宽36cm

▲盒绘非常无聊

▲包装得很稳固,通过了海外运输的艰难考验
还没传出一开箱就损坏的灾情

现货的身形我觉得比预购图好看,比较修长

▲上下睫毛做太粗了拉,眼珠也做太深,导致开灯时透光性不好
这面相说实在得扣分

▲开灯又帅回来,搞得我好乱啊

▲金属漆的光泽感很棒

▲被骂爆的腹肌,不还原是真的,不过不会难看

▲头之外就这会亮而已

▲手指做得不好,虽然三节可动,但无法全握,全张的角度也不开
感情力道表现不足

▲好一双夺命香机腿,机械、光泽感看得我都醉了

▎武装
▲会员官网订购限定大枪
超级大,大到我开箱就笑出来

▲老实说我觉得分件/分色不精细,就是一大块塑料的凹凸形状
造型也不是挺帅,尤其枪尾收得太突兀,拿在手上不好看
握取挺够力的,不会软手

▲两把电热刀也是大到不行

▲用起来霸气十足

▲把狂派往死里打的手指虎

▎可动
大关节的荆棘关节都很紧,转起来很毛的那种
球关也都很紧,不会软手、软腰
以这么大支的玩具来说可动算是中上,且顾及了稳固性
请看以下动作写真,可以做出一些大动作

▎写真
AUTOBOTS, TRANSFOME AND ROLL OUT!!

▲现有的电影柯大合照
孩之宝不断简化,武士造型也不对味
电影柯的收集大概告一段落

相當不錯,如果有多一個沒有面罩的頭更換就好了,個人比較喜歡電影版的咀臉版。

簡直係神物!舊化做到位。看似比b仔企得仲穩?師兄的post好有心機。TD難得的好貼。謝謝分享!

非常詳細的報告! 謝謝分享!
個人認為 3A Optimus Prime 在可動OP系列中算是暫時最出色的一款了! 已經收到通知明天到貨,萬分期待!
之後就只差STARSCREAM就齊人了!
Excellent report!!!!
等緊收貨好期待用黎填補hb delay ge失望。樓主覺得comiwave隻第4集文哥買吾買得過?

這廠商不熟+沒有很喜歡武士造型 所以沒留意這家的消息  發表於 12-7-2016 10:14 AM
影得好!又介紹得詳細!
師兄你個棚都幾大呀!:58:

謝Dick兄。長120cm 寬95cm的卡點西德,順著牆壁貼下來垂直高度約75,用50mm以上的焦段就不大會穿鏡了  發表於 12-7-2016 10:16 AM
拍的真好 感謝分享開箱
超級詳細開盒報告,完完全全的睇真d,絕對對得住這個價格,硬要挑剔的只是雙拳,期待普通版中
報告詳細,相片又超正,難得好貼。感激分享。
koo9726 發表於 12-7-2016 01:01 AM
相當不錯,如果有多一個沒有面罩的頭更換就好了,個人比較喜歡電影版的咀臉版。

雖然我個人較喜愛有面罩樣,不過始終有多個開罩樣就完美。話曬BBB都做到多個罩啦。文哥都應該用換頭解決吧。實在美中不足。
問左七仔要八月中才到貨,等死人:o
超級正report, 超級正figure{:1_377:}
真心正呀!{:1_377:}