Toysdaily 玩具日報

查看: 12830|回復: 32

[個人收藏] N-ノーチラス号 1/1000

看不到圖便按下方連結:
http://toysdaily.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=234380&extra=page%3D1&page=1

苦等廿多年終於在2014 年由壽屋把這經典重現老餅們眼前,
當有消息會推出時實在興奮雀躍到不得了,
在多年前只看過首辦件,不過仍要過千,
再者那時未回模型大坑,更加不知已出及沒能力去完成。

雖然「N-ノーチラス号」只在動畫中最後幾集出現,
一出場就秒殺破壞「ノーチラス号」的小型要塞,
與紅諾亞的熱血攻防戰其魅力還是叫人神魂顛倒。
https://www.youtube.com/watch?v=LsFIBpmhP9o

https://www.youtube.com/watch?v=RRiK4FlPCHk

「N-ノーチラス号(新鸚鵡螺號、新羅茲拿號)」
製作來說,我非最癲的一個,日本同好對「N-ノーチラス号」的愛更是歎為觀止!
https://www.youtube.com/watch?v=IAxoW6mMRpM&feature=share
http://dorobou.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305326422-1
由於版權問題而沒行貨,水貨也十分難撲,
不過皇天不負有心人,故到手翌日便開始製作。
原本預於2014 年完成為2014 年作終結,打算帶到參加「模型真人Show」,
可惜一直在糾結於地台的導電結構而趕不及參加,直到上周才正式完成,
成為2015 年頭炮。

關於「N-ノーチラス号」:

「第四世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦ヱクセリヲン」正體:

展翼:

藍寶石:

藍寶石與底座可分離作獨立底座。

收翼:

配色表:
底色1:GAIA EX-02
底色2:深紫灰(Mr.Color No.67 + Mr.Color No.8 + Mr.Color No.32 + Mr.Color No.80)
主色:淺紫灰(Mr.Color No.67 + Mr.Color No.8 + Mr.Color No.32 + Mr.Color No.80 + Mr.Color GX-1)
白色:GAIA EX-01
黃橙色:Mr.Color No.58
紅1:Mr.Color No.79
紅2:Mr.Color No.75
紅3:田宮琺瑯油X-7
甲板:Mr.Color No.44
淺藍:Mr.Color No.323
深藍:Mr.Color No.65
橙色:Mr.Color No.59
金1:GAIA-122
金2:底色Mr.Color GX-2 -> Mr.Color SM-06 -> GAIA-45 + Mr.Color No.49 -> Mr.Color GX-100
藍寶石:Mr.Color XC-05 -> Mr.Color GX-100
銀:IPP 鈦金屬銀
洗塗:田宮滲線油

製作過程於G+ 及FB 發佈。
內構及傳電方式也於製作過程中說明,
故不在此談。

炮塔:

炮管以銅管改裝。

其他激光炮:

小型激光炮是參考動畫的效果,以X-7 點上作表達。

艦首:

翼:

在翼鉸及可動機構中落了四驅車用的潤滑油。

指揮塔:

二撇雞是跟動畫而追加上去,壽屋原件是沒有的。

總結:

壽屋發佈會出就人人喊買,到出了卻只找到日本人的超愛大製作,
本土製作就如何Google 也是毛都無條。
今次製作總算完夢了!
由於結構並不複雜,新手入門也是不錯的選擇,
洗塗不爆件,上色新手也可試或享受洗塗的過程。

次回預告:

哩隻真係童年回憶多過想砌

大大影D相好有feel, 相信大大都係對blue water有好深好深的印象
夢幻戰艦...第四世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦

依家搵唔返哩D咁有成長味的動畫, sosad, 套套都只係玩商品化
買了但有排都未有時間搞
多謝分享。{:1_226:}
woo~ nice share

我都好鍾意新羅茲娜號!

娜汀亞是令我動畫生捱中第一次覺醒艦對艦戰原來可以咁熱血同埋咁好睇!

最後兩三集細個時錄低番睇過差不多廿次, 真係睇左好多次先麻木到心跳唔會加速
熱狗OO 發表於 26-1-2015 10:08 PM
woo~ nice share

我都好鍾意新羅茲娜號!

幫你消消魂~
http://nicoviewer.net/sm18175948
請問FB SERACH 咩名?
我想睇教學整燈
chris_kit 發表於 27-1-2015 10:18 AM
請問FB SERACH 咩名?
我想睇教學整燈

只有過程沒教學,
文中的日本網就有教學。
正呀,終於有CHing post成品。
之前見旺角青口有成幢貨,應該真係好多人買咗的,只係冇人砌。(小弟其一)
kaijinx1 發表於 27-1-2015 06:31 PM
之前見旺角青口有成幢貨,應該真係好多人買咗的,只係冇人砌。(小弟 ...

我唔係成日行玩具舖的人, 最近有行, 但我唔見有得賣...
AIRU 發表於 27-1-2015 09:27 AM
幫你消消魂~
http://nicoviewer.net/sm18175948

我果時都知呢段係抄大和號, 不過我細個見大和號無乜機械人係無乜睇

我鍾意大和號始於2199, 所以於我的"艦之魂"都係醒覺於娜汀亞
頭像被屏蔽
sniperxp 發表於 27-1-2015 04:38 PM
哩隻真係童年回憶多過想砌

大大影D相好有feel, 相信大大都係對blue water有好深好深的印象

多謝支持!

老實說整部「娜汀亞」印象最深的是鸚鵡螺號、新鸚鵡螺號、紅諾亞、藍諾亞,
人物印象最深的是尼摩船長及副船長,一個酷爆,一個靚爆。
kaijinx1 發表於 27-1-2015 06:31 PM
之前見旺角青口有成幢貨,應該真係好多人買咗的,只係冇人砌。(小弟 ...

多謝支持!

你說的旺角青口及孤仔,
當時是全留給訂客的,
那時我也很失望,
結果在十一月底在深水埗青口見有兩出來賣,
確認非訂客貨便二話不說即掃一盒。
熱狗OO 發表於 27-1-2015 07:53 PM
我果時都知呢段係抄大和號, 不過我細個見大和號無乜機械人係無乜睇

我鍾意大和號始於2199, 所以於我的 ...

我也是因「娜汀亞 」才喜歡艦。
再者「新鸚鵡螺號」的外形特別,
猶如長鬚鯨般而令人難以忘懷。