Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] [Mini MasterPiece] MP-16 Frenzy(Rumble) & Buzzsaw

迷你傑作。

[地震雙子的命名充滿爭議性, 在看過一系列的文章的我亦認同「藍地震本來名為Frenzy」,
但基於本人的小小任性, 本文中的Frenzy通稱為「藍地震」。]

之前亦談過了, 藍地震在G1的出鏡率遠比其伙伴紅地震及主人來得多,
甚至在不少集數中Megatron大帝親自帶領藍地震執行任務, 可謂大帝的寵臣。
...雖然, 一如其他狂派, 精心設計的作戰計劃永遠都因為執行成員腦殘而功虧一簣, 連藍地震都不例外。
(關於藍地震的故事請移玉步至本家Blog--> http://lmc1986.pixnet.net/blog/post/292753607-%5bmini-masterpiece%5d-mp-16-frenzy%28rumble%29-%26-buzzsaw)

==================

4/11後按, 補充一些修正資料:

包裝盒就不拍了, 直接看兩個本體, 兩片非常迷你的卡式帶。

比G1的更迷你。

在多重分割下其外型太過零碎...

又到了「孩之寶密碼」的時間, 試解釋B2113的意思?

翻到背面其變形套路馬上一目了然。

Transform~!!

這種尺寸下的變形套路很難有驚喜了...THS-02那種大師級設計真的可遇不可求...

人型充分還原G1。

在這個尺寸下面相上色很不錯。

這個充是我覺得價性比太低的原因...
兩個舊傳奇級的身高(比CV級又矮上一點點)賣上一盒V-class的價格...
(平心而論, 考慮到其CV級的關節表現及豐富的配件還有華麗的包裝...
這個售價是否值得實在一念之間...)
?1

活用其變形關節後雙腳的可動非常精彩。

甚至可以盤膝而坐!!

但其「手踭」沒用上球關, 令雙手可動大打折扣...
明明這種尺寸最適合球關, 真不知在吝惜甚麼...

過於啤薄的上半身可藉為配件補完,
一雙代表性的小飛翼手槍令藍地震更完滿。

透過簡單的握把變形可以令藍地震以雙槍之姿示人。
(這個時候更覺得沒用上球關實在太可惜了...)

最象徵性的武器!! 打樁手!!

對比Classic版的一體變形, MP版為了保持卡式帶的造型唯有捨難取易。

必殺技!! 地動山搖!!

在雙腳強大的可動下可以自然地扭出這個姿勢。

一直好奇這支打樁手能否直接當打擊技使用?

與WFC的V-class音波可以組成更多玩法。

勉強可以坐在座位上開炮。
(想歪你就輸了=_,=)

騎犬攻擊!!

===一分鏡看完藍地震在G1中的主要工作===

沒錯, 就盡是些小隨從的工作...

===三分鏡看完藍地震在IDW對世界觀中命運軌跡===

在監獄中的相遇, 命運的起始。

然後一直以親隨自居。

一雙手一直為狂派凱旋而敲響戰鼓。

然後有一日, 突然接到調職命令...

由親隨左右, 突然降格為幹部...的助理打手...

尤幸直屬上司禮賢下仕, 需難以出人頭地, 但仍然活得悠然自得。
(最近我有種體會, 我覺得...人最大的痛苦來源...就是不甘於做一個小人物...)

------------------------------

雖然我的目標只是藍地震, 但同組還有一隻黃鳥。
沒愛, 簡單地介紹一下吧:
Buzzsaw, 於G1 #20初登場。

又名雷鳥(サンダー), Pokemon三神獸之一。
同時亦化身成<Angry Birds>的衝刺鳥, 有二段加速的性能。
江湖傳聞, 香港網民創作的網絡神獸「金翅行街鳥」亦是以Buzzsaw為原型,
簡單而言, 是傳說中最強最偉大的神鳥!!
...以上純屬虛構。

單以造型而言Buzzsaw的卡式帶造型比藍地震來得完整, 亦沒密碼。

變形雖然都是主流套路, 但連同噴射器亦一體化變形令人驚艷。

上色不錯, 可憐WFC版的圓盤紅鳥斗個眼睛都沒...

與G1版大小比較。

「一鳥在手不如雙鳥在天。」(原文為"一鳥在手勝過二鳥在林")

照慣例, 既然請了大帝出山, 總要給他指兩張威風照片。

總結:
從設計小節可知, 設計師下了很多心思務求令MP-15及16不負MP之名,
令「這個售價是否值得」這個心理關口在一念之間不斷徘徊...
雖然我最後慘烈地敗給KO版低售價的引誘...但我肯定如果正版只售200~250港元其結局一定完全不同...
同步發送至本家Blog, 請點擊支持:
http://lmc1986.pixnet.net/blog/p ... mble%29-%26-buzzsaw
Cool! 估唔到隻人仔今好扭
請問ching呢隻簩麥加登邊道仲有得買?
請問師兄盒帶系mp系列嗎?
Cool! 估唔到隻人仔今好扭
coins 發表於 3-11-2013 11:30 PM

我都估唔到!!

請問ching呢隻簩麥加登邊道仲有得買?
iamonqq 發表於 18-11-2013 12:33 AM

唔...而家難搵D啦, 淘X可能仲有掛...

請問師兄盒帶系mp系列嗎?
tolete 發表於 18-11-2013 05:02 PM

係阿~