Toysdaily 玩具日報

查看: 5812|回復: 13

[分享討論] NECA 1/4 鋼鐵人馬克七

NECA 1/4 鋼鐵人馬克七已經到手一陣子了.
不過,到現在才開始幫他拍照.之前都玩得太開心了.
老實說,這是我今年收到最喜歡的人偶之一.
因為他又讓我重新體驗到玩玩具的樂趣.
HT的鋼鐵人也收了有五六隻,但是HT的產品是收藏品,總是不讓人放心把玩.
NECA這款鋼鐵人在價格,可玩度,耐用度,可動性,精緻度等等,取得了一個非常不錯的平衡.
雖然精緻度比不上HT,但是也比市面上其他大部分的玩具好多了.
耐用度百分百,雖然摔到過幾次,但是沒有零件因而受損.
可動度除了手指不會動以外,其他的也不輸HT太多.
外觀的比例可以說是非常完美,塗裝雖然還可以加強,但是已經是我能接受的範圍內了.
說到價格,那可就是強項了.以預購價來比,只有HT的1/3,但是尺寸大了50%.
隨便擺個姿勢放在桌上,就自動散發出氣勢跟存在感.
若說大缺點,就是比重不太平衡,上半身太重以致無法很容易的站穩.

首先來張完美的爆地姿勢.不用取巧,不用抓角度,也不用拆腳,簡簡單單的就可以擺出.

體態不錯,隨便站著就很好看.

該也有的Gimmick也沒少,眼睛胸部都可亮,背上的擾流板也可打開做出飛行姿勢.

模仿雕像的姿勢.

最後來個全家福,甚麼Marvel, Star Wars, 現在都是歸米老鼠管.:he:
Neca的mk7身體比例及面具造型都比ht好,值得一收!:71:
不過上半身太重而腳腂只靠一對ball joint支撐,好易跌到。

所以小弟塞了一點迴紋針入ball joint內,再加膠水增加磨擦力。

師兄我都覺得企唔穩,所以買了1�4腳𣕧支撐!
不過上半身太重而腳腂只靠一對ball joint支撐,好易跌到。

所以小弟塞了一點迴紋針入ball joint內 ...
catcat 發表於 30-6-2013 11:06 AM

多謝貓大分享,有空也要來改造一下.下盤真的太不穩了.
恭喜triton兄都入了,真是neca近期佳作,
我都入了,可看回我之前的post:
http://toysdaily.com/discuz/thread-206765-1-1.html
http://toysdaily.com/discuz/thread-206960-1-1.html

最想改條腰加可動,只又吾知点開!請問有無大大知点開!

最想改條腰加可動,只又吾知点開!請問有無大大知点開!
冬暖夏涼小恐龍 發表於 30-6-2013 11:54 PM

師兄的掌燈改白色超帥.有無教學可看啊?
恭喜triton兄都入了,真是neca近期佳作,
我都入了,可看回我之前的post:
宮澤熹一 發表於 30-6-2013 10:30 PM

真是好東西,連我兒子都玩得很開心.少數可以父子同樂的好人偶.:77:

教學

http://www.toysdaily.com/discuz/ ... 2&extra=#pid6908898
一把介刀便ok
話說我連邊度入電都唔知呢,有冇人可以教下我:shy:同埋電洗池要同咩型號??
第一次玩figure,好驚整爛,連換件都好驚:die:
冬暖夏涼小恐龍 發表於 1-7-2013 02:18 AM

多謝分享,看來要暴力破壞前臂才能改裝.
只好等下次準備改戰損的時候再一併改.
這支真的是CP值極高的好東西
是個滿分的"玩具"!!!
回復 9# triton

IRONMAN確實是近年來打破玩具是小朋友的玩意這觀點的最成功例子。
shf版本的mark 6 及 warmachine相信Tritron兄亦不會放過吧?絕對是好物!尤其是wm,可說是hottoy版本的微縮版亦不為過。佳作!