Toysdaily 玩具日報

[吹水專區] 爽影評:《十二生肖》哎,成龍

爽影評:《十二生肖》哎,成龍

成龍本來已是一個不大受港人歡迎的藝人,近日更不斷發花癲發表「港人是要管治」的敏感歪理,雪上加霜,為這部由他擔綱的新片最大「反宣傳」。當然,要評價一部電影,從主角私生活談起或是過份主觀,但是要知觀眾掏真金白銀進場買娛樂,他們又怎願意畀錢睇一個鄙視的人做主角?如此一來《十二生肖》的票房肯定大有影響。此片畢竟是他回歸舊式動作的一次通俗示範,奪寶打鬥歷險硬滑稽,相當八十年代,新鮮感當然欠奉,不過熱鬧冇欺場倒是真的。本來五分滿分值三粒星的製作,上映前夕方弄出反宣傳大頭佛,就變得相當牙煙;尤其除了成龍,只有權相佑較為大家熟悉外,其他均名不經傳,他的獨腳戲更直接被插水形象影響到極,衰多幾錢重。
敬璜

★★★
(5個★為滿分)

http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20121220/18108224
因為無睇所以唔會講佢好唔好睇,
但我唔睇既原因係由海報到個名個感覺都好以三十年前八十年代既野咁。
感覺好舊所以唔會睇<即係唔址唔會入場睇係任何情況下都唔會選擇呢套戲黎睇>~
會想像到佢打打下會露左個屁股出黎
會想像到佢打大隻佬一拳之後 ARRRGGGHHH 好痛呀個我個拳頭
會想像到佢徒手遊繩之後辣到隻手 ARRRGGGHHH 好辣呀我個手掌

夠啦
:70:
信影評不如信自己感覺...另一蘋果影評:

http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20121213/18099601

當我說李安的《少年Pi的奇幻漂流》其實是一部拍得很差勁的電影時,老友畢明立即&#25254;我點解寫影評時不坦白說。佢老人家真的不明白我這個寫了幾十年影評的人,早已習慣先看那部電影的優點,再看缺點,除非極之垃圾或者意識形態跟我對立的,才會狂插,否則總保持幾分厚道。李安的電影還算拍得華麗,雖然花了大量時間在青年和老虎身上,把原來那種大自然與人和物的關係簡化了到達空無一物的程度,但有些人看了對我說很感動呀!我不能對那些朋友說:「你這樣也感動,真天真!」而且我剛剛看了基斯杜化路倫的《蝙蝠俠》第三集藍光碟,覺得以路倫的名氣,第三集爛得多了,不!應該列入爛片之類。拍得混亂又不知所謂,奸角又冇料到,跟上一集雖然有點過譽,還有個小丑演得夠出色相比,第三集那個沉默的羔羊食人魔比起來,要高九皮。路倫的第一部作品《凶心人》,講的是時間和記憶的重組,歷史真相的虛假,各大影評人畀足面,替他增加了不少附加價值,接下來便顯出他對動作懸疑電影的節奏和氣氛的掌握非常精確,但正如很多荷李活導演,越拍便越沉迷在動作的設計上,已經將腦袋還給上帝了。
李安的奇幻漂流實在漂到不知所終,製造出來的是幼稚的感情和人與大自然的對比,原著看不到顏色原來只是我的想像力比一般人低,李安除了拍出美麗的畫面外,其他空無一物,的確是很失敗。我從來覺得李安不是楊德昌、侯孝賢的級數,他的電影只是一次又一次華麗的展示,實際上異常空洞。
撰文:仰止
睇洪金寶、元彪好過;成龍,睇到個名,入場指數係負數 •••
老實說, 不論為人如何,
以前成龍的電影, 也算帶給睇港產片的人不少歡樂.
起碼那些動作場面沒有花假的.

不過喜歡的人, 睇佢以前的戲夠了,
不喜歡的, 以前和將來的戲都不會看.

成龍可以退出幕前演出了.

(以上已是對成龍最客觀的評論,
如果再加私生活, 政治價值觀等來評論,
要幾差, 有幾差,
當然和電影無關,
不過鷹x出品的電影,
除了賺錢, 還是有些目的的.)
電視台播佢d戲已經會熄電視或轉台, 電影既話就算貼埋錢都唔會睇!!! :38:
睇洪金寶、元彪好過;成龍,睇到個名,入場指數係負數 •••
roystoy 發表於 21-12-2012 11:26 PM

我贊成師兄的講法!
王丹籲罷睇《十二生肖》抵制成龍

早前成龍公開表示香港示威遊行要管一管,繼吳綺莉反駁他的遊行論,又暗寸成龍讀書少後,連民運人士王丹亦看不過眼,呼籲大家抵制成龍和他演出的電影《十二生肖》;該片在港上映九天,票房約668萬,成績一般。

王丹昨在facebook留言:「抵制,也許不能真的遏止住對方,但是這是公民意志的表達,是我們對社會應盡的義務。鑑於成龍多次發表反民主,擁護專制的言論,我呼籲大家抵制他的新片《十二生肖》。只要真的影響到他的票房,他就會受到教訓。壞人之所以囂張,往往是因為我們放棄行動。改變,應當從我們自己做起。」
■王丹不滿成龍的言論,呼籲抵制成龍及其主演的電影。資料圖片
成龍斥美國腐敗

自認讀得書少的成龍經常發表與民為敵的言論,早前他接受香港鳳凰衛視的《鏘鏘三人行》節目訪問,在談到腐敗問題時,他對內地的腐敗輕描淡寫,還說世界上最大的腐敗在美國,引起網友譁然。成龍早前指香港示威遊行要管一管,已激怒不少港人,網上亦流行一句:「感覺97香港回歸到現在,好像只向大陸移交了成龍。」內地網民也指摘成龍:「一個戲子,把自己被弄得跟道德家一樣成天替政府教訓老百姓,他拍馬屁太用力,把馬都拍死了。」
撰文:葉雪

http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20121230/18117745
成龍講野係怪怪的,:42:

但呢套真的幾好睇~~~