Toysdaily 玩具日報

[其他] (2樓更新9月3日詳情)今日我參與了學民思潮大集會,有些少感想

師兄, 呢篇野可能同你得到既啟發相呼應。
paleblue 發表於 5-9-2012 05:47 PM

好有意思,不過要多點時間消化
個政府無民意基礎,又無執政黨

保皇唔計因為毫無立場

政策係點實行??
睇到小堅兄呢兩日既表態…
真係好感動!

真理越辯越明!

下文出自李天命。
原罪 發表於 5-9-2012 06:27 PM

好文!啟發了不少!
正如我另一個post說,「建造派」不一定是好人的:34:
http://www.ishop2go.com/images/products/UR_033/2012_8_1_18_28_17_oj6uj.JPG

http://www.toysdaily.com/discuz/thread-191204-1-1.html
http://forum5.hkgolden.com/view. ... ;type=BW&page=1

高登好文!
如果五毛用邏輯駁到入面既文,我話你好野!
我同意呀,政府成日比人反就知佢啲政策幾唔利民La
Code 發表於 6-9-2012 09:59 AM

說到尾還不是利益問題:34:
回復 259# 原罪

高登每逢入夜就好難上,copy過來吧, 已貼link相信作者唔會介意的

從政府宣佈推出「德育及國民敎育科」至今,一些官員、政客、僞學者及疑似「五毛」不斷爲此科䕶航,謬論滿天飛,令人感到極其煩厭。現歸納一下,並嘗試逐一反駁,以茲參考。由於成文匆匆,且資源有限,拙文如有紕漏,煩請指正。

謬論一:「國民敎育科」旨在令學童「愛中國」,非「愛中國共產黨」。
反駁:首先要想想,何謂「中國」。按余英時先生考據,古之所謂「中國」,乃指「中原華夏諸國」,即一文化概念,類近「天下」。秦國本非「中國」,擁抱華夏文化後也就自稱「中國」了。辛亥革命後,孫文建立中華民國,國體(起碼理念上)乃民族國(nation-state),此時「中國」已再非一文化概念。一九四九年中共建政,立中華人民共和國,所謂「中國」,已面目全非,既非文化概念,亦非民族國,而是流氓政權。
今之「國民敎育科」要大家愛的「中國」,明顯是中華人民共和國。如果學生說愛的是中華民國,看到青天白日滿地紅旗升起時會感動流淚,該科肯定會「肥佬」吧!
我要指出,要愛中華人民共和國,必然要愛中共,二者根本不可切割。且看那「國旗」上之五星代表甚麼?(某左蠢或許不知。)最大那星就是代表中國共產黨,且象徵一黨專政!中華人民共和國之所謂「成就」,必然是中共之「成就」。要愛中華人民共和國,就要愛中共。
如果你愛所謂「文化中國」,就應說「愛中華文化」,不能說「愛中國」;如果你愛那些人民,就請說愛「中華民族」,不要說「愛中國」。因爲「中國」早已被騎劫了。

謬論二:「國民敎育科」乃爲弘揚中華文化。
反駁:所謂弘揚中華文化,只是掩飾而矣。
儒家思想乃中華文化之主流,此毋庸置疑。現即以孔、孟之道揭穿「國民教育科」之謊言。儒家道德觀中,以仁爲中心,懷仁者,必能「好善惡惡」,即愛好美善,厭惡醜惡。此乃儒學中道德之所以可能之基礎。中共戕害人民、毛澤東視人命及人性尊嚴為無物,必是大惡,甚麼經濟成就根本不能掩蓋其惡。「國民敎育科」要學童認同中共之功績,並學習「領導人」之榜樣,這根本是「好惡」而非「惡惡」。故「國民教育科」從根本違反儒家思想之基礎。這是弘揚何等之中華文化?
另,孟子謂人有「四端」,此即「人之為人」之本質。其中一端,乃「是非之心」。是其是,非其非,中共錯了,必要指正,絶不奉承。惟「國民敎育科」卻要學童不懂是非、顛倒黑白,以此奪去其「是非之心」。「無是非之心非人也」,教育局是要學童作禽獸!
再看道家,老、莊說要小國寡民,要逍遙,要不生之生,牟宗三先生說道家思想最能與現代自由主義滙通,又怎可能認同當今共產黨之統治呢?
墨家談兼愛、非攻、尚賢,中共講的卻是打壓、內鬥、尚權。
我明白有些人支持「國民敎育科」是因爲認爲可憑此弘揚中華文化。但事實告訴你,你心目中的國民敎育與政府的「國民敎育科」根本相違背,又何苦再為其䕶航呢?課情指引中的確提及很多儒家道德觀念,但寫了不代表有,要看其整體論述及立科之用心。正如「德意志民主共和國」也無民主。
當年把「中國歷史」從初中必須科中剔除的是敎育局(為方便起見,此處之教育局也包括其前身教育署及教育統籌局),把中華文化眨為中文科中一選修單元的又是教育局,今以「國民敎育科」代替之,實在是「司馬昭之心,路人皆見」!教育局以中華文化作包裝,推崇中共,乃在詆毀古聖先賢。今孔、孟若尚在世,必大聲疾呼,直斥其非。正因爲要弘揚中華文化,所以更加要戮力反對「國民教育科」。

謬論三:香港有言論自由,且資訊發達,學童不會被洗腦。
謬論四:學童不會被冼腦,因爲他們不會完全聆聽老師的話。
謬論五:你們怕學生被洗腦,難道是不相信老師的專業?
反駁:以上三論,皆是邏輯災難,是廢話中的廢話。說出此三論者,其實首先已承認了「國民教育科」的確是洗腦,所以要靠言論自由等令其不能洗腦。情況就像我給你一杯毒藥要你喝,你抗議,然後我說:「你難道不相信自己身體的抵抗能力嗎?」
另,謬論四其實一方面相信學校教育,一方面又否定其功能及成效,即是老師要教,但學生不要聽。這是嚴重精神分裂。
至於謬論五,很多政黨人士不敢正面回答,怕得罪教育界,但我要嚴正回答:「對,我就是不相信老師的專業。」樹大總有枯枝,我怎能相信全港老師皆專業呢?「國民小先鋒」的余老師,專業嗎?
樹大總有枯枝,我怎能相信全港老師皆專業呢?「國民小先鋒」的余老師,專業嗎?

謬論六:世界多國也有國民敎育,故香港也應推行。
反駁:很多人已反駁了此論,此處不贅。只想說,劉健儀指citizenship education與national education之內容並無分別,不是不學無術、愚蠢無知,就是故意混淆視聽、造謠惑眾。

謬論七:「學民思潮」成員反對「國民敎育科」,是爲「博上位」。
反駁:我只是普通人,無法洞悉人心,但我選擇相信「學民」諸君真心為正義。
就算他們真有上位之心,又如何?人皆有私心,只要其私不蓋公,就無問題了。

謬論八:「學民思潮」被政黨控制及擺佈,只是棋子而矣。
反駁:「學民」一開始反「國民敎育科」時,根本無甚麼政黨理會,可見其獨立自主。現獲政黨支持不代表其受控制、受擺佈。反而說出此謬論之徒,有受某巨大政黨操縱之嫌。

謬論九:反「國民敎育科」本是小事,只是立法會選舉及傳媒炒作令其發酵,小事化大。
反駁:教育怎可能是小事呢?選舉把某議題變成焦點,是常事,但無損該議題之重要性。傳媒令「大事」變得更大,但大事終究是大事,不能因炒作而貶其爲小事。

謬論十:罷課、靜坐、絕食是激進行爲,要不得。
反駁:拜託,當年甘地也經常絕食,激甚麼進呢?且激進不代表壞。嘗試擴闊一下自己的視野,好嗎?

謬論十一:罷課令孩童不聆聽父母的話,教壞孩子。
反駁:自己無能,不曉敎兒女,是你自己的問題,請不要抵賴。

反駁:自己無能,不曉敎兒女,是你自己的問題,請不要抵賴。

謬論十二:「中國模式」那本小冊子只是敎學手冊,非正式敎材,大家不應有太大反應。
謬論十三:該冊子無跟從教育局指引撰寫,不代表教育局。
謬論十四:該冊子其實只有一頁內容偏頗。
反駁:即使非敎材,但的而且確是敎學用出版物。一本不跟從敎育局指引而寫的教學手冊,爲何敎育局可容許其出版並派送致全港中、小學?
只要稍爲讀一讀該冊子,便知道其絶非只有一頁有問題,例如當中還暗暗歌頌中共之「人民民主專政」,豈可容忍?

謬論十五:只有九萬人參與遊行反對「國民教育科」,證明其餘大部分香港人也支持推行該科。
反駁:真的反駁也嫌浪費青春。二〇〇三年「七•一大遊行」也「只有」五十萬人參與,其餘六百多萬人豈不是支持「廿三條」立法?當年爲何又撤回立法呢?說出上述謬論者利用所謂的「沉默的大多數」爲自己的惡行辯護,實在可恥。

謬論十六:「國民教育科」洗腦有甚麼問題?腦袋髒了便要洗,宗教也洗腦啊!
反駁:「洗腦」(indoctrination)是確確實實的貶義詞,將其講成是褒義,是玩弄文字遊戲,有辱斯文。(按此謬論,「種族清洗」也可以是褒義啊!清洗「骯髒的種族」,不是造福人類嗎?「無恥」也是褒義啊!無恥辱之念,超越塵世的俗見,解放真我。因此說民建聯無恥,原來是讚美他們看破紅塵啊!)
宗敎之最終依歸,乃超越之神明,而非政黨或權力。宗敎之真正目的,是導引人走向真善美,而非權力。宗教與政治意底牢結(ideology)乃兩層面之事,將其混爲一談,是無知。
有人或許會利用宗教以洗人腦,但這並非一般宗敎之本質及目標。其本質如何是一回事,現實中有何偏差是另一回事。
再者,共產黨本身反對有神存在,現以宗敎爲其政治任務辯護,實爲大笑話。

再者,共產黨本身反對有神存在,現以宗敎爲其政治任務辯護,實爲大笑話。

謬論十七:「國民敎育科」要學生認識祖國,乃天經地義。
反駁:只要讀一讀指引,便知道該科關注的是「認同」,而非「認識」。
再者,該科所謂「祖國」,是中華人民共和國。正如我上文提及,要認中華人民共和國爲「祖」,必要認中共爲「宗」。我絕不認中華人民共和國爲祖國。我的祖國早已亡了,現在還要我們稱亡我國之流寇爲祖宗,甚矣哉,爲欺也!
正如波蘭人不會認納粹或共黨治下之波蘭爲祖國,而是胸懷「亡國」之悲憤,矢志光復祖國。
我手上的䕶照的確由中華人民共和國外交部發出,這是政治現實,但不代表那就是我的祖國。現在仍有不少港人也手持BNO,難道英國就是他們的祖國嗎?

謬論十八:中共爲香港「大開水喉」,是父母愛護子女,我等應「飲水思源」,不要反抗搞事。
反駁:若嚴謹檢視大陸與香港之經濟貿易關係,便知香港長久以來爲大陸提供之經濟利益,絕不少於大陸爲香港帶來之經濟利益。中共建政後不立即「收回」香港,是爲了要「長期打算,充分利用」,說穿了,就是要靠香港作對外之門戶。香港若是垮了,中共絕不好過。
現在大陸客來港消費、大陸商人來港投資,不是施捨,而是他們自己也有需要,要靠香港之商品及投資巿場。中共是否應該「飲水思源」?

現在大陸客來港消費、大陸商人來港投資,不是施捨,而是他們自己也有需要,要靠香港之商品及投資巿場。中共是否應該「飲水思源」?
而更令人痛心的,是發此謬論者背後之邏輯:凡可給予利益的,就是父母,要認財作父,認錢作母,要爲五斗米而折腰。以利益爲道德倫理及民族大義之基礎,絕對是德之賊也,令人作嘔。
美國若停止與香港貿易,我們早就完了,那我們應該視美國為祖宗嗎?

謬論實在太多,且日新又新,未能盡錄,實在抱歉。現謹以中華民間信仰及傳統觀念作結。「萬事敎人休瞞眛,舉頭三尺有神眀」,「人在做,天在看」。梁振英、吳克儉及幕後主使者,你們若堅決不撤科,堅持「塗生民之耳目,溺天下於污濁」,將來必遭天譴,即俗語所謂「俾天收」。回頭是岸,收手吧!

民國一〇一年九月五日
寫於京都塔下
http://www.facebook.com/notes/jo ... 6/10151183122786999
說到尾還不是利益問題
simpsons 發表於 6-9-2012 07:01 PM

本質上係,不過凡事講角度,至少今次,正常人唔會單單睇成利益問題
回復  原罪

高登每逢入夜就好難上,copy過來吧, 已貼link相信作者唔會介意的

從政府宣佈推出「 ...
(^3^) 發表於 6-9-2012 07:14 PM

佢寫既野…最有問題係個作者名:DD真係出唔到街~
睇到小堅兄呢兩日既表態…
真係好感動!

真理越辯越明!

下文出自李天命。
原罪 發表於 5-9-2012 06:27 PM

應該係我感動先岩...
人應該係錯誤中學習...
:64:
雖然呢篇野唔夠大家分享既咁好,不過見到,想轉貼過黎...

點解要國民教育?
染紅law 共產主義 疊馬
我唔妥你 可以批鬥你
我唔鐘意你 可以河蟹你
o靚仔你啤咩呀 出黎隻揪丫
我老豆係李剛呀
揪我丫 揪丫
我鬥你 你大我 點呀
你見過六四未,你見過死人未呀
你話毛澤東係你偶像丫ma 你見過毛澤東未
中共摣fit人丫ma 好巴閉呀 ?
你知唔知佢攪大躍進死左好q人猛唔到
你知唔知佢親眼睇住四人幫,死, 佢救唔到
你知唔知毛澤東諗緊咩呀?
話俾你聽佢想永遠做摣fit人
佢唔想失權冇勢
但係佢無辦法 無得返轉頭
係呀 每個人都有偶像 我都有
其實 讀唔讀書 我理唔到咁多
但係我想話俾你聽 洗左腦 無得返轉頭ga
高登好文!
如果五毛用邏輯駁到入面既文,我話你好野!
原罪 發表於 6-9-2012 01:27 PM

都唔洗等到高登仔出手
森美前日同今朝開咪都收哂CCATV同班五毛皮啦
都唔洗等到高登仔出手
森美前日同今朝開咪都收哂CCATV同班五毛皮啦
kenny52494 發表於 6-9-2012 10:53 PM

今日森美又鬧?有無link?:shiny:
今日森美又鬧?有無link?
原罪 發表於 6-9-2012 10:58 PM

今朝10:30先扭黎聽,一扭就聽到佢又講,不過講咗一陣就冇講
可能頭半粒鐘已經講咗陣,通常聽日先可能有得聽返
:DD高手出招~(當中部份字眼經過小弟處理:64:)

西環的一群痴漢
向西村上春樹寫於 2012年9月6日 17:37 ·

西環的厚和街那邊雖然舊,但一向治安沒有問題,你沒有預計過有一個晚上,在夜深人靜時,會被人從後捂臉扯入後巷。定過神來,你發然你已被一副強壯身軀壓在後巷的地上。

本能反應大喊「唔好」,是種作為女性的條件反射,在你試圖呼叫之間你看到旁邊有另一個身影踏前走近,你想不到犯人不只一位,更想不道他竟然會對你道:「成個西環得你一個叫唔好,即係大多數人都支持我地X你啦!」

你在地上邊以手反抗,邊打算反駁這句歪理時,你又聽到另一把比較淡定的人聲:「性生活其實係人都需要,我地會教你咩叫以『情』引發,重視『情懷』,注重『情感』,本於『真情』,總之...保證有性有愛。」

誰也知道,有性有愛要視乎對象,所以你根本不能理解他們的語言,你明白到他們不是強姦犯,而是痴X線的強姦犯。手無搏雞之力的你,一定敵不過多位壯漢,說時遲那時快,你的左右手又被另外兩人按實在地上。

「其實你要試過先知有無問題,唔洗咁驚。」「你唔好合埋對脾咁激進,你咁激進大家都無好結果。」

他們你一言我一語時,你想起新聞報導中很多被侵犯者會選取的折衷方法,例如幫他們打X機解決,因為還是處女的你當然不想突然被染紅。一輪反抗後,你提出了你的提議,一直壓著你的那位,也終於回應,他休一休褲頭道:「插同唔插之間其實有好大討論空間。」他的一句話讓你的劣勢看似有商確餘地,但你一直還是被他身軀緊壓著。

這個悶局你不知何時才能打破,但在這個還未了結的遭遇中,你體會到最無恥的不是強姦犯,而是那些不肯承認自己是強姦犯的強姦犯,最噁心的也不是他們的陽X,而是他們種種冠冕堂皇的理由。

https://www.facebook.com/notes/% ... %A2/459448097428510
今朝10:30先扭黎聽,一扭就聽到佢又講,不過講咗一陣就冇講
可能頭半粒鐘已經講咗陣,通常聽 ...
kenny52494 發表於 6-9-2012 11:45 PM

:77:唔該哂~~