Toysdaily 玩具日報

[詢問] 完了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

隱青

【轉貼】星爺變周董 帝通伙中影拍戲
新浪網- 財經

周星馳以其喜劇電影聞名華語世界,昨日首以上市公司帝通(將改名比高)管理層的身分現身,開場白鄭重地自我介紹「我是周星馳」,惹來一片

頭炮《長江7號》動畫版 成本低不蹈意馬覆轍

【明報專訊】國際影星周星馳做上市公司執行董事,名副其實變成「周董」。昨日這位影壇巨星以上市公司帝通國際(8220)大股東兼執董的身分出席記者會,介紹公司發展大計。這家將易名為「比高」的創業板公司,將重點發展三大業務︰電影及多媒體製作、知識產權及品牌,以及電影院線,還與內地電影龍頭中影集團合作,未來5年平均年產2至4部電影。星爺稱,其電影成本將低於意馬,而第一炮就是7月上影的《長江7號》動畫版。

帝通因「周星馳概念」,已有一輪炒作,昨日一日內更升逾兩成,收市報0.28元。自周星馳任帝通執董,公司較早前又出售商場物業套現,市場一直憧憬其將有投資動作。昨日周星馳正式公布他的發展藍圖,公司將發展品牌、電影製作、影院三大核心業務。

將發展品牌電影製作影院三核心業務

品牌方面,主要發展電影《長江7號》相關的衍生產品,第一炮便是7月上影的《長江7號》動畫版,公司首席運營官陳英祺表示,可在上影時同步推出部分相關產品,現已聯絡到不少生產商,將生產玩具、圖書、服裝糖果等,也會與網絡商合作。

與中影合作 5年製作10至20齣戲

電影製作將包括動畫、真人電影等各種類型,帝通與中國電影集團旗下的製片分公司訂立無法律約束力的戰略合作備忘錄,未來5年製作10至20部電影,即每年平均2至4部新戲。周星馳指出,這些電影帝通將佔30%至70%投資比重,視不同電影而定。

早前意馬(0585)因投資動畫損手,周表示,意馬的製作涉及美國部分,成本會較貴,而帝通的製作以內地為主,因此成本較低,希望每部電影的平均成本不超過3000萬元(人民幣•下同),公司公告則指出,估計每齣電影的製作成本介乎500萬至2000萬元。至於周星馳自己會否在電影中擔任幕前或幕後角色,他只表示,自己對做演員仍有興趣,但對幕後工作興趣愈來愈大。

邀鄒文懷女兒任非執董

影院方面,公司邀得鄒文懷之女陳鄒重珩獲委任為帝通國際非執行董事,周星馳指希望她可幫助院線發展。執董陳昌義表示,在內地大城市設院線成本高,回報不佳,在二、三線城市設線利潤會更高。公司的影院也不是最豪華,平均每個座位的成本估計約為1.5萬元人民幣。而相對於《長江7號》動畫可最先為公司帶來收入,院線則需要較長時間發展。

被問到為何會做上市公司管理層,周星馳表示,他成為帝通執董屬機緣巧合,希望能將電影界的經驗帶給集團,是否同時出任集團主席一職並非最重要,反而希望能盡力做好職責。而他的私人電影,帝通也將享有優先權。不過與電影無關的資產,如地產就不優先注入公司。

(明報記者詹秀慧報道)

星爺變周董 帝通伙中影拍戲

http://finance.sina.com.hk/cgi-b ... /2/1/2848630/1.html

Emcom International Limited Stephen Chow  Chief executive officer
頭像被屏蔽
樓主咁耐都唔出聲..唔通搵到工?
頭像被屏蔽
未呀
我呢幾日出去打波同ㄚ嘛!-冇乜用電腦…
上個禮拜一個暑期工博覽…2點去到份份都話爆人、唔要 ...
dokho 發表於 31-5-2010 10:26 PM

keep going
未呀
我呢幾日出去打波同ㄚ嘛!-冇乜用電腦…
上個禮拜一個暑期工博覽…2點去到份份都話爆人、唔要 ...
dokho 發表於 31-5-2010 10:26 PM

見左d咩?
頭像被屏蔽
我果日只係見左反斗城,
好彩in果陣捉到經理條路,
後日有得返...

老實講,依家搵暑假工多數得返m記kfc既啦..
我問過我d朋友好多都話唔再請人..
反斗城呀瑞華行果D囉…得美心西餅交到表…
dokho 發表於 1-6-2010 06:20 PM

結果??
今日經過九龍灣好似話遲d招聘日,有反狗城.
頭像被屏蔽
回復 71# dokho

小朋友!!!恕我直言-----------------你現在先至捻住塭份塭[暑期工]做呀?遲唔遲D呀?

仲想要塭既工作係玩具鋪 or 反斗城 做呀?你果然係活在生活無憂香港的一個典型既[港童]!基本上生活和接觸絕大部份都源自幸福家庭;學校和電腦世界之中,腦海內充塞著不切實際的幻想和希冀!

你未曾接觸過殘酷的現實世界!根本不明白現實社會裏;[工作]-------是痛苦和無奈,消耗人的生命意志,体能和健康!!!  還充斥暴露著人與人之間內心的醜惡和利益鬥爭!那有你想得那麼天真無知,以為痴想可以找到一份.............開開心心 > 人工又高 > 不用受氣 > 唔駛辛苦 >  可以每日在有冷氣的玩具店鋪,玩多過做的對著模型玩具過日神,然後幾個月後返回學校上吧~~~

若你真的要找[暑期工],就應該去嘗試辛苦的工作,如:送外賣,速遞員,跟車送貨,三行工人,街市賣菜賣魚賣肉,倒垃圾餿水,高溫的洗衣工場.....................................(以下省略伍仟字).
那你就真正體會到工作塭錢辛苦艱難,自己父母為了養你每天也同樣辛苦幾十年,懂得孝順他們,體諒和關心別人!  辛苦的工作也能鍛鍊你內心的意志,使你他日遭遇痛苦和錯折,也能勇取面對逆景和失敗,勇敢的再次站起來!!!

以上替及的工作我都曾做過!再痛苦的經歷我也曾跨過!母親逝去更叫我珍惜現在的父親和姊弟們!小朋友啊!勿再溫室裏長嗟短嘆!終有一日;你還是走出這溫室面對著變幻莫測的大自然: 狂風吹雷雨打~~ 寒雪落酷日曬~~
頭像被屏蔽
我已經得左喇~
之不過係大家樂xd~
thx晒之前咁多位大大!
dokho 發表於 10-6-2010 05:46 AM

咩職位同邊度搵?