kongfupanda 發表於 8-6-2014 21:29:05

請問百獸王超合金魂有最新消息嗎?等到花兒也謝了

有消息靈通的朋友嗎?
   唯一的消息就是2012年底這裏的一位師兄發帖說bandai和版權方wep商談,後來完全沒下文了。等了好幾年,由失望到絕望,很多網友都說因爲版權問題,不要抱希望了。但是真的不死心,不甘心,這個童年最愛的機器人啊。
      是因爲沒有商業價值嗎?雖然百獸王在日本的人氣一般般(好像是因爲暴力被停播了,不記得了),之前的超合金魂商品化計劃投票裏也沒什麽關注度。但是在外國是很流行啊,這部動畫在世界上賣出了7.5億美元版權費、2億美元的玩具和其它産品,現在還在各國被重新播放。還有兩點證明,一,機械人真人電影,變形金剛創先河是第一套,第二套拍攝計劃就是百獸王了。二,美國最近幾年重拍了百獸王動畫,設計大幅改動,但也證明了這套作品的生命力。新老fans加在一起,絕對數量不少啊。
      至于版權問題,只要有錢賺可以合作開發的吧。變形金剛由孩之寶和takara共同開發玩具就是例子。toynami生産的百獸王玩具我估計銷量不佳,尤其是最近的30周年版,幾乎沒聽說誰買,版權方是否應該反思該換個更好的生産商?bandai連巨神傳說伊迪安這麽冷門的機器人都出,百獸王這個全球流行的經典可是會生金蛋的鵝啊!
   超合金魂啊,每天都在等,都在盼,有網友去收收風嗎?

joseph1106 發表於 8-6-2014 21:52:22

toylover 發表於 8-6-2014 21:58:13

下文咪好似話最終傾唔掂囉

其實咁大件玩具, 都好少扭來扭去咁玩, 做型出得 OK 咪算收貨

我有 toynami 全膠版百獸王, 平靚正, 粗玩都唔心痛, 只當擺設拍在合金魂隔離, 亦唔覺好差

香港人 發表於 8-6-2014 21:58:14

對玩具生產商不宜一廂情願, 而且版權問題非常繁複...
你看BANDAI出勇者王的合金魂都要過了十年多時間才實行, 這個版權已不算煩人了都要一個年代的時間, 何況百獸王的情況錯縱複雜...
亦因為如你說是全球流行, 版權持有者更不會隨意放手了...

mj23 發表於 8-6-2014 22:40:37

2008年有消息傳出,二十世紀福斯影業旗下的New Regency製作公司,已經和製作人Mark Gordon共同簽下最終合作案,確定將聯手改編本片為真人版電影。據稱則是受了《變形金剛》的票房佳績影響。故事由編劇Justin Marks執筆,而劇情早在2006年10月就已宣告完稿。故事主線將擺在地球發生浩劫後的美國紐約以及墨西哥,導演及選角仍未確定。原預定於2009年上映,但目前已確定此企畫宣告流產。

金魚光1 發表於 9-6-2014 01:08:23

我都希望百獸王可以合金魂化

abdner 發表於 9-6-2014 12:41:13

bombeiro 發表於 10-6-2014 21:58:44

冇期望就冇失望,唉∼∼

馬仔 發表於 10-6-2014 22:15:13

時間問題,大家齊齊等。:71:

til520102 發表於 11-6-2014 10:41:22

版權問題
現在百獸王在歐美WEP手上
除非搞定版權,要不然目前合金魂化希望不大

Douglas.M.Saint 發表於 11-6-2014 12:59:15

Wrong post and I help u to move already. :)

老文 發表於 11-6-2014 12:59:53

無版權既野...要小心呀{:1_203:}

braveking 發表於 11-6-2014 13:34:31

世事無絕對, 有恆心一定有機會

之前在一個外國玩具網話訪問一個美國Bandai 的代表, 唔知係客吐說話定真心有計劃

話有興趣出百獸王架, 好似係2012年左右的事

我當時都高興左1陣, 之後2013年 toynami 話自己拿了licnese, 好似重話唔知拿到2017定18年就知之前的係流料, 如果Bandai 真係有心傾和有去傾就唔到 toynami 啦

間 "Toy not me" 重返出只2004年版.....唉

不過人生滿希望, 可能2017後有好消息呢, 期待吧

kongfupanda 發表於 29-6-2014 12:04:28

Bandai取不到百獸王的版權,問題究竟在哪裏?是WEP不肯授權還是Bandai不夠積極主動?如果說不肯授權,這幾年有Toynami和Mattel都能拿到版權出百獸王玩具,反而Bandai做不到?不知道我們能不能做點事令事情有進展?例如大家不斷寫信去WEP和Bandai,(wep和bandai官網都有聯系方式),強烈要求他們授權Bandai出超合金魂。或者大家去bandai香港辦事處表達意願?一個人的聲音微弱,如果全球的百獸王fans聯合起來發聲應該有回響的。想當初大家看百獸王動畫時還是小孩子,沒有話語權,沒有話事權。現在大家都成年,有收入,也有表達權利的自由,我們是不是應該行動起來呢?做過失敗過總好過試都沒試過而終生後悔。我是剛剛加入玩具模型這個圈子,可能大家覺得我的想法天真幼稚,但爲了最心愛的機械人,無所謂啦,有什麽辦法途徑我都會試一下。
    聽聞Bandai有工作人員會經常上這個論壇收集資料,我在此很想對他們說:
    可否盡量爭取出百獸王超合金魂?超合金魂當初的目標是70-80年代的機械人,當年的動畫迷年現在年紀小的都30歲了,還可以等多少年?現在正是他們年富力強,收入高的時候,現在不出,如果再等下去,等到他們老了,童心都沒了,再出還有什麽用?2007年變形金剛電影風靡全球,正是天時地利人和的結果,當年80年代看動畫的小孩子在07年剛好是20-30歲,處于收入漸豐,舍得花錢的黃金年齡,而百獸王也是同時代的動畫,但現在遲了多少年?
    我在此希望各位百獸王同好,爲了美好的童年回憶,大家一起行動起來做點事吧,有什麽好的建議和想法,大家都會踴躍支持的。

sdgunkeshi 發表於 29-6-2014 14:23:57

有關百獸王,VOLTRON的版權問題,近年日本本土的網上播放,同機戰都有以「百獣王ゴライオン」名義出,所以1998年WEP同東映訴訟的結果,應該係東映持有ANIMATION作品「百獣王ゴライオン」的版權,而WEP就持有ANIMATION作品「VOLTRON」的版權.原理就同超時空要塞一樣.

所以日本BANDAI想出,只要日本本土有銷量的話,其實應該冇難度的.但百獸王單靠日本內銷可能真係差D,而外銷又有同WEP的版權問題,所以遲遲都未成事.

我睇得出樓主對百獸王好有愛,可能性係低,但唔係冇,等啦,我唔覺得SEND信去WEP同BANDAI香港會有用
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問百獸王超合金魂有最新消息嗎?等到花兒也謝了