gackthk 發表於 27-3-2007 23:37:21

胸像呀胸像......
下個月先帶你返屋企

不死鳥一輝 發表於 27-3-2007 23:37:38

全都已搞笑為主

聖戰過後,所有的的黃金聖鬥士都復活了(這樣才熱鬧啊!),至於為什麼復活,這不是重點…...

重點是,教皇希歐(沒錯,這傢伙也跟著復活了)說為了要慶祝大家復活,決定舉辦一場傳說中的「夢幻的對決」,而將要對決的兩人,是有個人實戰不敗紀錄的雙子座黃金聖鬥士薩卡,以及年輕早逝實力難測的射手座黃金聖鬥士艾奧羅斯,決戰的場地是十二宮前的競技場。

當薩卡和艾奧羅斯被教皇通知前往競技場的時候,兩人都不知道要教皇要他們來做什麼。當薩卡知道教皇要他們到競技場,是為了所謂「夢幻的對決」這種莫名其妙的決鬥時,心中恨不得能踹這老傢伙一腳。他斜著眼瞄了一下艾奧羅斯,只見他依然一副「軍人就要服從上級命令」的嚴肅表情,真是受不了……

「女神不是禁止我們聖鬥士私鬥嗎?」薩卡問。

沒錯,雅典娜是禁止聖鬥士私鬥的,不過這是在她知道這件事的情況下……

那我們的雅典娜跑到哪裡去了呢?

因為聖戰結束後的隔週就是學校的模擬考,所以雅典娜回日本去發憤苦讀了;另外因為在日本的生活條件比在聖域好,所以她決定短期內不回聖域。教皇舉辦這場擂臺賽,她一點也不知情……

既然無法避免這宿命的對決,那就只好認了。

代表白隊的參賽者是雙子座的薩卡。

代表紅隊的參賽者是射手座的艾奧羅斯。

觀眾席上有教皇、十位正規的黃金聖鬥士、一位候補的黃金聖鬥士(卡諾)、一個端茶的小孩(貴鬼)。

決賽開始!

決賽一開始,艾奧羅斯先發制人,以一記等離子閃電光速拳攻擊薩卡;如眾人所料,薩卡身體一側,成功的躲過了這一擊。

此時薩卡開始反守為攻,瞬間level up(?)成黑薩卡模式,以Galaxian Explosion回敬艾奧羅斯一拳。又如眾人所料,艾奧羅斯往旁邊一躲,順利的避開這波攻勢。

暖身結束了,現在開始才動真格!

等離子閃電光速拳的威力和速度加倍,只見金光一閃,拳壓就直逼薩卡身上,觀眾席中的中黃金聖鬥士都忍不住驚嘆:這才叫威力十足的光速拳啊!在場的修羅甚至開始懷疑十多年前他追擊艾奧羅斯時,竟然沒被他用這招打死……

但薩卡不愧是在黃金聖鬥士中實力數二數三的強者,用瞬間移動往旁邊一閃,勉強躲過了這閃電般的攻擊。只見他還沒站穩,下一記驚天動地的Galaxian Explosion又襲向了在他眼前不到十米處的艾奧羅斯。

觀眾席上的黃金聖鬥士們還沒弄清楚狀況,只見一道金光打向了場外一處空曠的觀眾席,那片場地立刻粉碎,發出震耳欲聾的爆裂聲,碎石彈上了半空中,如雨般的落在觀眾們身上。驚魂未定的觀眾們看看場內的情況,逃過一劫的艾奧羅斯依舊鎮靜的和薩卡對峙著,只是臉上多掛了幾滴冷汗。

「對了!安全措施……」希歐想到,便放下手中的XO紅酒,在觀眾席前連開兩層水晶牆,以確保下一個Galaxian Explosion或等離子閃電光速拳不會傷到他們。

「艾奧羅斯,你還未夠班啊!」薩卡用他那詭異的紅瞳看著艾奧羅斯,陰冷的嘲諷著:「該認輸吧!你贏不了我的!」

艾奧羅斯沒說什麼,仍然靜靜的與薩卡對峙著。

面對著艾奧羅斯近乎毫無反應的態度,薩卡不禁怒火中燒......

「別挑戰我忍耐的極限!艾奧羅斯!」連續兩擊Galaxian Explosion緊接著直衝艾奧羅斯跟前,艾奧羅斯以那無人能及的矯捷身手快速的躲了開來,讓那充滿怒意的衝擊波在他身邊呼嘯而過,發出雷鳴般的吼聲。

重新以黃金聖鬥士的身份回到聖域之後,艾奧羅斯曾透過艾奧里亞告訴薩卡,十三年前的事他不會計較,因為女神原諒了他,他當然也會原諒他。只是復活後的這些日子以來,艾奧羅斯對他不發一言,就像是從來沒有認識過他,這點令他很感冒。「說什麼不介意,其實內心還是恨我恨之入骨吧!艾奧羅斯!」薩卡憤怒著。

「等離子閃電光速拳!」

「Galaxian Explosion!」

兩股衝擊波在空中交錯,雙方都沒有辦法占到上風,雖然艾奧羅斯的拳遠不如薩卡的絕招有威力,但他的拳速快到讓薩卡幾乎招架不住。很快的,兩人陷入了僵局,而他們陷入僵局的原因,在於「同樣的招式不能對聖鬥士使用第二次」……

「媽的!別以為這樣我就贏不了你!我的絕招你沒見識過的可多著呢!」薩卡吼著:「教皇粉星拳!」

「什麼?」艾奧羅斯心頭一驚,來不及閃躲,讓薩卡的絕招擊中了他的左肩。

「艾奧羅斯!」競技場外的觀眾驚叫。

「魔皇崩裂拳!」又一記艾奧羅斯聽都沒聽過的絕招向他襲來,艾奧羅斯負傷逃開,仍被拳壓掃到腰部。

「銀河終極震盪!」「銀河星爆!」「銀河崩裂拳!」連續幾招陌生的招式,讓艾奧羅斯來不及看清他的拳路,連連挨打。

「你該是認輸的時候了吧?銀河開山掌~~~~~~~~~」使盡全力的一擊,擊中艾奧羅斯的腹部,將艾奧羅斯打得趴在地上爬不起來。

全場一片震驚,有的黃金聖鬥士連忙走出來想要看看艾奧羅斯的傷勢,但都被希歐斥退了。「別緊張啊!你們要相信艾奧羅斯,他不是那麼容易倒的男人!」問題是十三年前的那場逃亡,大家都知道他被年僅十歲的修羅爆打,還摔到山崖下……所以大家依舊為艾奧羅斯緊張不已。

如希歐所料,負傷的艾奧羅斯艱辛的爬了起來,凝望著薩卡紅色的眼眸,他依舊是一句話也不說。

薩卡:「看來你真的想再死一次……」

「艾奧羅斯!看清楚!」卡諾看不過去了,向艾奧羅斯喊道:「別被薩卡騙了!那是同一招啊!那些招式名只是在盜版時代各家出版社亂七八糟的中文翻譯而已!」

「什麼?」老實的艾奧羅斯怎麼會知道薩卡竟然用這招……

「卡諾,你不說話沒人當你是啞巴!艾奧羅斯!這是最後的一擊了,看我的群星粉碎拳~~~~~~~~」

薩卡的攻勢如雷擊般的衝向艾奧羅斯,幾乎站不穩的他,用雙手硬是接下了這一擊。

「什麼?竟然接下了我的拳!?」

同樣的招式不能對聖鬥士使用第二次,既然知道實質上是同一招,艾奧羅斯又怎麼會再被愚弄?接下來就是艾奧羅斯主動出擊了:「等離子雷光放電!」

「什麼?怎麼可能……」

原以為也是一招和等離子閃電光速拳同質不同名的絕招而已,沒想到竟然真的是新招!薩卡防備不及,挨了一記之後,只覺得全身像被雷擊一樣疼痛……「這是什麼招式?我從來沒見你使用過……」

這也難怪,因為這是艾奧里亞在「Episode G」中的新招式「雷光放電」,被艾奧羅斯拿來稍稍加工變成的「等離子雷光放電」,薩卡沒看過「Episode G」當然不知道這招。

「抗議!那個奇奇怪怪的外傳『Episode G』裡的絕招怎麼能拿來用?」

「好吧!艾奧羅斯,這招你就不要用了。」希歐道。

「用一般招式似乎對你莫可奈何啊!艾奧羅斯!」薩卡忿忿的說:「看這招怎麼樣?幻朧拳~~~~~~~」

幻朧拳直接穿過了艾奧羅斯的頭罩,打進了他的腦中,艾奧羅斯的眼神失去焦距,陷入了幻朧拳的控制……

沒想到薩卡竟然使出傳說中的密技攻擊艾奧羅斯!也曾遭過幻朧拳控制過的艾奧里亞,怎能坐視不管?不顧希歐的阻止,連忙衝下觀眾席繞過水晶牆來到競技場邊:「薩卡!你竟然用這麼卑鄙的絕招對付艾奧羅斯!我艾奧里亞不會讓你得逞!」

在觀眾席上的穆連忙跑下來,制住艾奧里亞的手臂:「現在的艾奧羅斯已經被幻朧拳的威力控制住了,只有他自己才能從那幻覺中醒來,你再怎麼做都無濟於事。」

艾奧里亞:「放開我!眼睜睜看著戰友被洗腦而不伸出援手的人,不配稱為男子漢!!」

穆:「……艾奧里亞,你真的不聽……我的勸告?」

當大家都把目光焦點轉移到場邊這對活寶之時,艾奧羅斯正在場內經歷著殘酷的幻覺。腦中浮現著的是十三年前的那一天,早上他還高高興興的和薩卡一起著裝整齊地晉見教皇,晚上他就在慌亂的情況下見到了薩卡最醜惡的一面。那個身披教皇袍、殺紅了眼、毫不留情的人真的是薩卡嗎?不會的!那不是我所認識的薩卡!

心中傳來了一個既熟悉又陌生的聲音,他聽到有人在問他:「你真的原諒過薩卡嗎?那個陷你於不義、讓你喪命的男人?」他的心猶疑了一會,回應到:「我無法恨他,因為我相信他的本質是正義的。」

聽到了艾奧羅斯內心真正的想法,薩卡不但沒有感到寬慰,反而更加憤怒:「你連自己的心都欺騙!艾奧羅斯!」近距離下,一記Galaxian Explosion直襲陷於失神狀態下的艾奧羅斯,即使是身穿黃金聖衣的他也很難不受重傷。「別裝神聖了!你曾經在那樣的情況下被我害死,說不怨恨是騙人的吧?」

遭到重擊的艾奧羅斯,再度像蟑螂一樣的爬起來。視線模糊的他,胸口的血像決隄一樣的從口中湧了出來;頭腦還陷於幻朧拳的影響,以致於無法分辨眼前的景象究竟是真實還是幻覺。當他看見那凝視著他的血紅雙眼時,心中響起了「這是惡魔」的聲音,他下意識迅速抓起身後的黃金弓箭,拉滿弓,將箭頭對準了薩卡。

「這恐怕才是你意識中真正的想法吧!艾奧羅斯。」薩卡淡淡的說。

「薩卡,為什麼你一直認為艾奧羅斯不會原諒你呢?」希歐一邊想著,一邊叉起一個章魚燒塞進口中。「恐怕是……心中的愧疚無法自己消去吧!畢竟他們兩人曾經是那麼要好的朋友。那一次的背叛,也許\薩卡沒有自信能讓艾奧羅斯原諒他……」

艾奧羅斯拉滿了弓,箭頭直指著薩卡的胸膛;薩卡冷冷的站在他眼前,一副無所謂的樣子。看著眼前黑髮紅眸的薩卡,艾奧羅斯的意識跌進十三年前那個慌亂的夜晚,抽不出來。

「還不動手嗎?艾奧羅斯?」薩卡面無表情地說著。

「薩卡…………」

彷彿有著一股力量將他用力拖回現實,艾奧羅斯雙瞳縮了一下,眼前的一切景象變得立體而真實。沒有猶豫,艾奧羅斯將拉滿了弓的手指鬆開……

「艾奧羅斯~~~~~~~~~~~~」

「薩卡~~~~~~~~~~~~」

驚愕之下,大家望著艾奧羅斯的黃金箭從弦上有力的射出,射向了薩卡;薩卡沒有閃躲,就這樣站在那裡等待著致命一擊的接近。沒想到,黃金箭竟然從薩卡的鬢髮邊嘶嘶的飛過,在空中劃下優美的弧線。

「射偏了,大概是太久沒練習了吧!」艾奧羅斯放下弓弦,露出久違的微笑。

「少來!你為什麼故意射偏,我可是站得好好的等著你一箭射穿我心臟哪!」

「要是你知道我真的要射你的話,你早就打開異次元空間把我連人帶箭扔到異次元去了。」

「靠!我有那麼沒種嗎?」

「你就是這麼沒種……」

顯然的,在弓箭射出之前,他們都知道這支箭不會射向任何人。因為薩卡的內心深處,知道艾奧羅斯是原諒他的,只是不曾證實過罷了,從艾奧羅斯射出黃金箭瞬間的眼神中,他感受到的不是對立而是友誼;而艾奧羅斯的內心深處也瞭解薩卡的本質是正義的,而且他知道薩卡希望他能主動表示自己的諒解。

艾奧羅斯寬心的笑了,薩卡的黑髮在風中漸漸變回藍色……

「你受了那麼重的傷,該認輸了吧?我接下來可不會手下留情的喔!」

「我可沒這麼不禁打!」

「誰說的,你十三年前還不是被修羅打成重傷而死?」

「那時是因為被你那恐怖到不行的變臉特技給嚇到心臟病發而死的,跟身上的傷沒關係!」

「哈!好笑!那麼就繼續打吧!」

「可以了,你們兩個!」不知何時,希歐已撤下了水晶牆,從觀眾席上走下來。

「教皇!」

「雙子座的薩卡、射手座的艾奧羅斯,你們在這次決鬥中證明了彼此的友情,那以後就不要再鬧彆扭了!」

原來自從復活之後,希歐發現大家都對「失而復得」的生命感到欣喜,只有薩卡鬱鬱寡歡,同時艾奧羅斯自從返回聖域後,一反常態的沈默寡言,令他不得不起疑。因此舉辦了這場可說是胡鬧的「夢幻的對決」,讓他倆解開心結。

薩卡雖然知道希歐舉辦這場決鬥是出自一片好意,但心中還是忍不住罵道:「ㄘㄟˊ!老狐狸……」

「艾奧里亞,到這邊來……咦?艾奧里亞?」

希歐本來想叫艾奧里亞過來扶他那受重傷的哥哥回射手宮,但此時卻發現艾奧里亞正在競技場邊和那位與他八字不合的同袍穆打得如火如荼,觀眾席上的觀眾們已經轉移視線看這場精彩的獅子鬥白羊……

「唉…是不是該給他們也辦個『夢幻的對決』了?」

「他們兩個不是已經打得很來勁了嗎?」

「也對,那現在應該讓他們兩個冷靜下來了。卡妙!」

「是!」

那天,競技場邊多了兩座冰棺。

(希歐:「童虎,三天後把他們兩個放出來,麻煩你了!」)

<The End>

沙加 發表於 27-3-2007 23:37:39

原文章由 nwcwa 於 27-3-2007 23:25 發表

油麻地唔記得咩出口
mk1 對面 我意思係唔知邊間 shop, anyway, 唔該你先 :)

分手勿語仔 發表於 27-3-2007 23:38:59

原文章由 不死鳥一輝 於 27-3-2007 11:36 PM 發表

TV版...係咁...架啦
我也要走了..各位晚安..
對了..我近期較喜歡看星矢的同人文啊...
有位叫kyoko的台灣舊女聖迷(現在已是死亡筆記迷)有很多著作啊...走之前給大家看看吧...
(字數太長 放在下一個post...)
ok...早料啦 一輝師兄:)

gackthk 發表於 27-3-2007 23:39:01

原文章由 沙加 於 27-3-2007 11:28 PM 發表
灣仔玩具街, 最尾那一間 ar...
係咁講佢唔明架
邊度係頭??

應該係門前掛住好多好大隻既keroro

哈哈哈:DD

白羊座_穆 發表於 27-3-2007 23:39:18

原文章由 分手勿語仔 於 27-3-2007 11:34 PM 發表

聽住先:p:p
手手:cool::blame:
好喇,要返白羊宮訓lo~閣位再見~
聽晚再傾過:):)

nwcwa 發表於 27-3-2007 23:39:35

原文章由 gackthk 於 27-3-2007 11:37 PM 發表
胸像呀胸像......
下個月先帶你返屋企
我都係:help::help::help:

狂四郎 發表於 27-3-2007 23:39:41

原文章由 nwcwa 於 27-3-2007 23:34 發表

韓燒得唔得呀:DD
望住隻卡隆件甲真係好鬼鬆呀!整咁鬼大件都唔知做乜!:no:

nwcwa 發表於 27-3-2007 23:40:19

原文章由 白羊座_穆 於 27-3-2007 11:39 PM 發表

88:^

nwcwa 發表於 27-3-2007 23:40:48

原文章由 狂四郎 於 27-3-2007 11:39 PM 發表

我件都係...
鬆都會走位:cool::die:

狂四郎 發表於 27-3-2007 23:41:10

原文章由 gackthk 於 27-3-2007 23:37 發表
胸像呀胸像......
下個月先帶你返屋企
下個禮拜都下個月喇!:DD

狂四郎 發表於 27-3-2007 23:43:12

原文章由 nwcwa 於 27-3-2007 23:40 發表

我件都係...
鬆都會走位:cool::die:
所以聽日返公司拎D硬身海綿放入胸甲都先!:^

分手勿語仔 發表於 27-3-2007 23:46:10

原文章由 不死鳥一輝 於 27-3-2007 11:37 PM 發表
全都已搞笑為主

聖戰過後,所有的的黃金聖鬥士都復活了(這樣才熱鬧啊!),至於為什麼復活,這不是重點…...

重點是,教皇希歐(沒錯,這傢伙也跟著復活了)說為了要慶祝大家復活,決定舉辦一場傳說中的「 ...
同一招 幾個名...:DD:DD

分手勿語仔 發表於 27-3-2007 23:46:51

原文章由 白羊座_穆 於 27-3-2007 11:39 PM 發表

bb穆:^:^

分手勿語仔 發表於 27-3-2007 23:47:26

原文章由 狂四郎 於 27-3-2007 11:39 PM 發表

同感:o:o
頁: 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 [754] 755 756 757 758 759 760 761 762 763
查看完整版本: ●●聖鬥士聖域●●聖鬥士討論專區●●p.1聖衣神話情報區