小櫻 發表於 31-8-2009 08:51:33

哎呀... :time:

鬼整小櫻是一早起身Check Post時看到... 依家很不開心呢... :die:

不過相反來說好彩不是臨睡前看到... 是的話會睡不著呢... :63:

故事中3個最人氣的角色全部悲劇收場... 一個自縊... 一個做了情婦... 一個成為街頭賣唱的三流歌手... :80:

真的是大小姐的紬才會有幸福的生活... 最平凡的律過著平凡的勞碌生活... 就像我們一樣... :42:

很現實殘酷負能量的結局嘛... :44:

但是看過這樣的偽結局... 又變得很期待原作的結局會怎樣... 不過相信會是胡胡鬧鬧開開心心的畢業吧... :x

這個同人的畫功很強... 看頭幾格還以為是原作... 不過再看就會覺得不妥... 因為原作的書... 說真的是很「四格」的質素... 哪會這麼靚嗎?... :p

至於工口場面嘛... 五個女仔大家認為會做到甚麼?... :shy:

另外... 樓主「和諧」得很好... 翻譯也很有水準呢...:71:

多謝分享... :64:

小櫻上

wldodo 發表於 31-8-2009 08:54:58

想睇完整的色情部份:80:

太陽之牙 發表於 31-8-2009 16:27:24

睇番最後一頁翻譯有問題(基本成篇都有問題…),
許そう係意向形,譯作「已被饒恕」唔係幾對,
都係「寬恕吧」接近啲。 :(
改番先…

ickiller 發表於 31-8-2009 18:48:59

E..?點解我乜都睇唔到既???

rimnerel 發表於 31-8-2009 21:03:10

不覺得有什麼負能量,
很現實的結局

只是看不出可搞出些什麼色情情節:^

gabriel 發表於 1-9-2009 14:30:37

太陽之牙 發表於 2-9-2009 21:06:10

原帖由 gabriel 於 1-9-2009 02:30 PM 發表 http://www.toysdaily.com/discuz/images/common/back.gif
詳細希望:71:

C76中一位名叫「蛸壺屋」的仁兄出了一本會被K-ON!支持者追殺的同人本

其實是因為此同人的故事內容太黑暗(真不真實見仁見智)導致許多看K-ON!就是要看輕鬆故事的眾人感到傷痛不已。

故事中的主要內容:
唯的吉他價值二千萬日圓,但在紬的"運作"之下以預算上限的五萬日圓購得
差額的一千九百九十五萬則用身體償還了
由於唯太有天份,在澪辛辛苦苦寫的譜上改了幾個音,而且還比澪原本弄的音更好聽,令澪感到十分受傷
最後的結局是眾人離開高中後的狀況:澪、律、紬放棄了音樂之路
澪原本在一家公司上班,但最後卻放棄工作且不斷沉醉在自己過去擔任主唱的日子
律則是自覺沒有音樂才能,選擇到貨運公司擔任運貨員
紬則是畢業後到了英國,在那裡結婚生子
唯則是成為流行歌手,但過氣後染上了毒癮,最終在旅館房間自殺身亡
梓則是跟隨唯的腳步試著成為歌手,但最後也淪為三流歌手到秋葉原賣唱

解說:
我們身邊都有天才,律、澪、梓分別代表三種對天才的態度
梓不服輸要追天才,最後事業上淪為半湯不水的地步
澪理性上雖然明白才能差距,但感性上不接受,結果成為活在過去的傀儡
律是早早認命,可是心態上只是自暴自棄而已
甚至連本身是天才的唯,也不能發展順利,最後自殺
整個故事最黑的地方,在於四人代表四種可能性,而四人最後都得不到救贖,再指向現實社會的眾生皆苦、無處可逃
蛸壺屋選K-ON改編,正是因為K-ON原作是有青春熱血味道,而蛸壺屋想指出的,僅是在現實社會的殘酷面前,熱血也好(梓)、不熱血也好(澪、律),你都不能得到救贖

有些人比擬此同人恐怖程度可與EVA的同人Re-Take相比。

Gundam@EFSF 發表於 2-9-2009 21:18:36

原帖由 小櫻 於 31-8-2009 08:51 發表 http://www.toysdaily.com/discuz/images/common/back.gif
哎呀... :time:

鬼整小櫻是一早起身Check Post時看到... 依家很不開心呢... :die:

不過相反來說好彩不是臨睡前看到... 是的話會睡不著呢... :63:

故事中3個最人氣的角色全部悲劇收場... 一個自縊... 一個 ...

一個做了情婦...this is one of the good endings, right?:34:

Licarly 發表於 2-9-2009 22:31:34

原帖由 太陽之牙 於 2-9-2009 09:06 PM 發表 http://www.toysdaily.com/discuz/images/common/back.gif

其實都唔係叫黑暗.........只係叫現實~
現在的社會就係咁樣........
想睇下eva個同人喎~
唔該~有冇link呢?

jim 發表於 8-9-2009 21:15:16

GN-001 發表於 8-9-2009 21:27:19

如果真结局系o甘
我就真系接受唔到啦:no: :help: :time:

無明 發表於 8-9-2009 21:36:00

五花腩 發表於 11-6-2010 17:25:14

看完了都影響不到我繼續看K-ON:34: <---天然笨蛋

哨牙囡 發表於 11-6-2010 17:51:47

黑歷屎同人本,樓主要好好收藏呀~:o

巴武藏 發表於 11-6-2010 17:53:52

怎麼沒有說"萬能妹妹",有妹妹在,笨蛋家姐應該不會死吧:53:
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 現實是如此黑暗,下場是如此悲慘 (警告:此帖蘊含龐大負能量)